neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
ru">

Турецкие свадебные платья

Турецкие свадебные платья

Именно свадебное платье и является тем самым первым красивым нарядом, который доводится примерять турецким девушкам и женщинам. Ведь согласно сложившимся традициям, турецкие женщины не наделены правом носить яркие и броские одеяния до тех пор, пока не найдут обзаведутся мужем. Исходя из этого, выбор свадебного платья для турчанки – занятие ответственное и непростое.

Традиции турецких свадебных нарядов

Невеста-турчанка в традиционном свадебном наряде

Чаще всего турецкие свадебные платья изготавливаются из тканей ярких цветов и оттенков. Разумеется, безусловное лидерство в данной области занимает красный цвет. Иногда в комбинации с ним могут участвовать фиолетовый, синий или розовый оттенок. Если женщина или девушка была из семьи монархов, то ей надлежало облачаться в подвенечный наряд пурпурно красных цветов, которые были изготовлены согласно последней моде своего времени.

Турецким девушкам ранее не допускалось публично демонстрировать свою красоту. Именно поэтому турецкие свадебные платья регулярно дополнялись вуалью, покрывающей волосы и лицо невесты. Практически до года 1870 на территории Турции не использовались пастельные оттенки в процессе пошива свадебных нарядов. Тем не менее, по мере усиления европейского влияния, турчанки все чаще стали отдавать предпочтение белым свадебным платьям, и другим подобным оттенкам. Конечно же, первой невестой из Турции, которая решилась на такой смелый шаг, была невеста из семьи монархов.

Покрой турецкий подвенечных платьев

турецкое свадебное платье расшивается вручную

В зависимости от региона, турецкие свадебные платья отличаются своим покроем. Для каждой провинции в государстве свойственно иметь свой собственный стиль вышивки, как и в украинских традициях, цветовую палитру и покрой, который максимально соответствовал локальным традициям и обычаям. Сегодня же, благодаря тому, что турецкая свадебная промышленность набрала существенных оборотов, практически в каждом салоне свадебных платьев можно обнаружить необходимое разнообразие турецких нарядов. В древние времена свадебные церемонии в Турции могли длиться на протяжении месяца и более. А невеста на каждом этапе торжества должна была облачаться в новое одеяние. По традиции, турецкие свадебные платья состояли из блузки с жакеткой и тонких шаровар. С 19 века в моду вошел новый стиль свадебного одеяния невесты – необычное платье, украшенное множеством юбок, на которых имелось большое число боковых разрезов. Даже сегодня этот стиль свадебных нарядов не выходит из моды в сельской местности, вытесненный современной свадебной модой из турецких городов.


Назад к статьям