neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
neonilla-wedding.comsitemap
ru">

Ткань для свадебного платья

Ткань для свадебного платья

Разновидности тканей для свадебных нарядов

Для каждой невесты, которая готовится к собственному бракосочетанию, одним из важнейших вопросов является выбор платья. Если же невеста предпочтет платье по индивидуальному заказу, ей придется определяться еще и с тканью для него. Конечно, выбирать материал для свадебного наряда следует исходя из множества факторов, одним из которых является сезон года. Кроме того, в зависимости от того, платье какого силуэта и формы предпочтет невеста, выбор ткани также будет ограничен. Среди доступных для каждой невесты материалов свадебного платья можно выделить следующие:

  • атлас;
  • органза;
  • шелк;
  • парча;
  • шифон;
  • сатин;
  • фатин;
  • лен.

Свадебное платье из атласа

Именно атлас чаще всего ассоциируется со свадебными и бальными платьями. Сам по себе, атлас достаточно легкий, так как производится из смешанных волокон или шелка. Поверхность атласа немного блестит, она нежная и гладкая на ощупь. Модельеры, в процессе производства свадебных нарядов, часто комбинируют атлас с матовыми тканями. Что же касается декора, то платья из атласа смотрятся прекрасно при украшении стеклярусом, бисером и стразами. Платье из атласа подойдет для свадебной церемонии в любое время года, даже несмотря на то, что смотрится оно очень легким и "прозрачным". Единственной отрицательной характеристикой свадебного платья из атласа является то, что оно слишком быстро мнется.

Свадебное платье из органзы

Данный материал традиционно применяется для изготовления основы штор. В случае же со свадебными платьями, органза применяется при пошиве верхних слоев лифов и юбок. Также, органза используется для изготовления шалей. Органза представляет собой очень тонкую и прозрачную ткань, которая прекрасно подходит для дальнейшего декора, так как переливается на солнечных лучах. Платья, выполненные с применением органзы, подойдут невестам, желающим устроить свадьбу в любое время года, кроме зимы. Сам же наряд выглядит весьма "по-летнему", и, конечно, будет прекрасным выбором для свадьбы летом.

Свадебное платье из шелка

Шелк, наряду с атласом, считается самой, что ни на есть свадебной тканью. Разумеется, платья из шелка, учитывая его стоимость, будут достаточно дорогими. Поэтому, отдавая предпочтение такой роскоши, следует учитывать большие расходы. Шелк, как и атлас, довольно легко мнется, поэтому обращаться с ним нужно максимально аккуратно. Выполненные из шелка свадебные наряды выглядят привлекательнее платьев из других тканей.


Назад к статьям